Ланкастер Инвест практикует две основные формы участия в инвестиционных проектах:

  1. как управляющая активами компания, инвестирующая средства фондов, находящихся под управлением, в уставные капиталы объектов инвестирования;
  2. как инвестиционная компания – прямой участник в уставном капитале объекта инвестирования.

Ланкастер Инвест, основываясь на разносторонней профессиональной компетенции своих менеджеров, идентифицирует и оценивает потенциал инвестиционного проекта. Принятие инвестиционного решения производится на Совете Директоров Компании.

За этапом структурирования и закрытия сделки по инвестиционному проекту следует самая ответственная стадия реализации скрытого потенциала проекта через грамотное стратегическое управление вложенными инвестициями. На данном этапе к реализации инвестиционного проекта привлекаются внешние менеджеры, обладающие специфическими индустриальными знаниями и опытом, а также консультанты и непосредственно партнеры, участвующие в проекте.

Завершающая стадия реализации проекта заключается в продаже субъекта инвестирования, используя следующую стратегию выхода:

  • Приоритет: Продажа имеющегося пакета акций/доли стратегическому или портфельному инвестору
  • Альтернатива: Публичное размещение акций на бирже (IPO)
  • Решение о выходе из проекта принимается в условиях, когда стоимость актива наиболее оптимальна либо потенциал ее дальнейшего роста на рынке исчерпан.